Новости города

20 мая 2020 19 мая в Гродненском городском исполнительном комитете прошел открытый аукцион

Последний весенний аукцион оказался довольно востребованным среди покупателей.

При этом основной ажиотаж вызвали не участки под индивидуальное строительство, а 2 сотки, выделенные под возведение здания общественного значения. Причина горячего аукционного спора – в геолокации надела. Он расположен в историческом центре Гродно, на улице Трудовой, и именно поэтому он вызвал интерес одновременно у семи покупателей. Торги удалось завершить лишь с 21 шага, и в результате при начальной стоимости участка в пять с половиной тысяч рублей цена двух соток в центре Гродно возросла в 23 раза и составила 128 тысяч рублей. Не меньший интерес у покупателей вызвал и участок в Заболоти, выделенный под индивидуальное строительство. Стать его владельцами захотели сразу пять гродненцев. В результате торгов 10 соток земли были проданы более чем за 32 тысячи рублей, что в два раза превысило начальную стоимость.

Также в этот раз на аукцион был снова выставлен мини-рынок на улице Поповича. Впервые этот лот предложили на торги еще в конце прошлого года, заявив начальную стоимость более двух миллионов рублей. На тот момент это был самый дорогой объект, который предлагали покупателям в 2019 году. Чуть позже собственник объекта – Гродненская обувная фабрика - снизил цену практически в два раза, и хотя было предпринято еще несколько попыток реализовать его на аукционе, желающих, как тогда, так и сейчас не нашлось. Следующий аукцион в Гродненском горисполкоме запланирован уже на лето. Он пройдет 9 июня.

ИВАН СКЕРСЬ ДИРЕКТОР ГРОДНЕНСКОГО ЦЕНТРА НЕДВИЖИМОСТИ:

- На данный аукцион будет выставлен ряд лотов. Один участок в частную собственность. Три лота под строительство объектов общественного назначения по улице Маслакова, Горновых и в микрорайоне Барановичи. Также будут выставлены открытые площадки на площади Советской, Лиможа и открытые площадки на пунктах общественного транспорта. Кроме этого будет выставлен один лот от Автобусного парка, расположенный в Малой Берестовице.

По материалам «Гродно Плюс»

www.youtube.com/watch