Новости города

2 августа 2017 Знак отличия: для студотрядов Гродно разработают символику

На встречу с Инной Енджиевской пришли ребята, которые этим летом впервые работают в составе студенческих отрядов ОАО «Белкард», «БелТАПАЗ», «Гродненский КСМ», а также областной клинической больницы, детского оздоровительного лагеря «Купалинка». Инна Ильинична рассказала о том, как была организована работа студотрядов раньше, в строительстве каких объектов принимала участие молодежь Гродненщины. У ветерана сохранились многочисленные фотографии того времени. Молодые люди предложили завести фотоальбомы для каждого студенческого отряда, которые в последующие годы могла бы пополнять новая смена бойцов.

В целом гродненская молодежь намерена развивать добрые традиции студотрядовского движения. Ребята высказались за увеличение числа выездных студенческих отрядов. Они одобрили идею вручения студотрядовцам специальных значков. Уже готов эскиз значка, который получат участники нынешнего трудового семестра.

– Мы рады, что молодежь хочет трудиться. При этом не ставит превыше всего заработок, а идет в студенческие отряды в первую очередь за опытом, за новыми знакомствами и впечатлениям, романтикой. Очень важно сохранить и приумножить традиции студотрядовского движения, которые бойцов всех студенческих отрядов области и страны объединяют в одну большую дружную семью, – отметила первый секретарь горкома ОО «БРСМ» Зоя Урбаш.

"Гродненская правда"