Новости города

11 октября 2017 20 делегатов от Гродненской области отправятся на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи

Чем интересуется молодежь и как разнообразить ее досуг – на эти вопросы легко и не задумываясь может ответить Ольга Ривоненко. Годы работы сначала в БРСМ, а теперь в профсоюзе дают о себе знать. Организовать конкурсы, совместные поездки и турслеты для всей молодежи предприятия (а это 25% работников) нелегко. Но девушка уверена: все новое и необычное увлекает молодых людей.

Ольга Ривоненко, специалист по работе с молодежью профсоюзного комитета предприятия «Гродножилстрой»
Те же квесты интересны им, потому что они что-то узнают. Они делают какие-то новые выводы. Вот это действительно привлекает на сегодняшний день.
Как и многие другие делегаты Ольга планирует во время фестиваля перенять опыт коллег. Не только из дальнего зарубежья, но и у своих, белорусских. Уже сейчас участники познакомились и готовы представить наш регион на самом престижном фестивале в Сочи. К слову, Татьяна Ефремова из Лиды до сих пор не верит, что ей предстоит рассказать и показать коллегам из 150-ти стран мира, какая белорусская молодежь.

Татьяна Ефремова, секретарь первичной организации БРСМ предприятия «Лидапищеконцентраты»
Изначально донести было сложновато. Будет интересно, будет результат, если мы команда. И вот это у нас получается.
Стать участником этого фестиваля считается большой удачей. Поскольку здесь уже 19 лет подряд собираются самые умные, смелые и креативные всего мира. А поучиться тонкостям и нюансам работы с молодежью у коллег из других частей света – неоценимый опыт.

 

Игорь Жук, председатель Гродненского областного Совета депутатов
На площадке этого форума будут обсуждаться много разных проблем, которые волнуют молодежь. Это безопасность. Наркотики, ЗОЖ, проблемы образования. Это волнует нашу молодежь, я думаю, достойно представят Гродненщину на этом международном форуме.
Пока 20 молодых делегатов только представляют себе, как все пройдет. Каждый из них впервые участвует в таком масштабном фестивале. Но все как один верят: эта поездка не пройдет даром. После нее начнется новый этап в работе с молодежью Гродненщины.