Новости города

21 мая 2020 Этим летом детские летние лагеря с круглосуточным пребыванием на Гродненщине начнут работать с 1 июля

Стационарные детские лагеря на Гродненщине начнут работать позже - с 1 июля. Это связано с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в стране.

В этом году в Гродненской области планировали охватить организованным отдыхом 63 555 детей в 875 оздоровительных лагерях всех типов и видов. Но с учётом сложившейся ситуации, главный принцип комплектации лагерей – заявительный. То есть, обязательное желание посещать оздоровительный лагерь самим ребёнком, и его родителями.

АНАТОЛИЙ ГОНЧАР, НАЧАЛЬНИК ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЦЕНТРА ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ И САНАТОРНО-КУРОРТНОМУ ЛЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ:

- Главные принципы летней оздоровительной кампании текущего года остаются прежними: доступность, безопасность и заявительный принцип. Несомненно, существующая на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в стране и мире накладывает свой отпечаток на проведение данной работы. Поэтому единое мнение всех заинтересованных сторон – организаторов летних оздоровительных лагерей – обеспечить максимальную безопасность наших детей во время нахождения их в лагерях.

Всего в области будут работать 24 загородных детских лагеря. А вот военно-патриотические лагеря на базах воинских частей этим летом функционировать не будут. Можно ли будет этим летом оздоровить детей в палаточных туристических передвижных лагерях - станет известно только в первой половине июля. Если ситуация на Гродненщине будет благоприятной, данные лагеря начнут работать в августе. В этом году изменены и сроки открытия пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием.

АНАТОЛИЙ ГОНЧАР, НАЧАЛЬНИК ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЦЕНТРА ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ И САНАТОРНО-КУРОРТНОМУ ЛЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ:

- Пришкольные дневные лагеря планируется начинать со второй половины июня 2020 года. Что касается подготовки летних оздоровительных лагерей, на сегодняшний день она заканчивается, осваиваются все выделенные на это финансовые средства как республиканского, так и областного бюджета, средства субботника. Все лагеря до конца мая должны быть с подписанными актами готовности и ждать своих маленьких клиентов.

Средняя стоимость путёвки в лагерь с круглосуточным пребыванием ориентировочно составит 420-450 рублей, из которых 205 рублей – дотация государства. В спортивно-оздоровительный – 227 рублей. Размер государственной дотации в пришкольный дневной лагерь – 85 рублей.

Во всех детских оздоровительных лагерях будут активно соблюдаться меры предосторожности и профилактики коронавирусной инфекции. Культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия будут проходить с соблюдением всех мер безопасности на открытом воздухе.

По материалам «Гродно Плюс»

www.youtube.com/watch