Новости города

21 мая 2018 «Мисс Гродно-2018»: как выбирали самую красивую девушку областного центра?

С самого утра гримерки Гродненского областного драматического театра превратились в по-настоящему волшебные комнаты. Здесь на протяжении нескольких часов мастера кисточек и ножниц из гродненских принцесс делали настоящих королев красоты. Девушки не скрывали волнения. Говорят, сделать первый шаг – самое страшное.

Каролина Урбанович, финалист конкурса красоты «Мисс Гродно-2018»:

-Мы репетировали выход первый. Я выхожу и каблуком цепляюсь. Лечу вниз с двух ступенек, ломаю каблук и иду дальше. Это была такая мини-трагедия. Слезы. Макияж плывет, очень сложно. К счастью, все обошлось.

Все они – 16 финалисток конкурса красоты – вышли на сцену и начали покорять сотни людей в зрительном зале. В этом году время на подготовку к конкурсу «Мисс Гродно - 2018» сократилось в два раза. Всего за 7 недель гродненские красавицы выучили все движения и позиции. К слову, все дефиле дополнены хореографическими движениями, за счет чего и превращаются в настоящее шоу. Поддержать гродненских красавиц приехала «Миссис Земной Шар - 2017» Светлана Крук-Кузнецова. Кроме того, поделиться еще недавними воспоминаниями и переживаниями о национальном конкурсе красоты приехала Мария Василевич. Недавно минчанка стала самой красивой девушкой страны и теперь с радостью готова делиться своими секретами такой победы.

Мария Василевич, «Мисс Беларусь-2018»:

-Любой конкурс красоты – это большая школа для каждой девушки, что она почерпнет во время подготовки, зависит от нее. Глядя на профессионалов, ты многому научишься. Самоорганизации, дисциплине. Я надеюсь, девушки многому научаться и эти навыки будут применять в жизни.

Как показывает практика, угадать заранее, кто станет Мисс Гродно, почти невозможно. На финальном шоу девушки раскрываются с самой неожиданной стороны. А могут, и вовсе растеряться, или просто что-то пойдет не так.

Юлия Цурикова, директор модельного агентства Национальной школы красоты:

-Если она достойно выходит из этой ситуации, делает так, будто это задумка режиссера, это, наоборот, ей прибавит баллы. На сцене напряжение такое, что его можно чуть ли ни потрогать руками.

Именно в эти минуты решается судьба каждой участницы конкурса красоты. Ведь победительница должна быть только одна. И каждая из красавиц хочет услышать свое имя. Но жюри уже сделало свой выбор. Вот она – самая красивая победа этой весны! Корона и титул «Мисс Гродно-2018» досталась студентке Купаловского ВУЗа Анастасии Коваленко. На победу в конкурсе, позже признается девушка, вовсе не рассчитывала.

Анастасия Коваленко, победительница конкурса красоты «Мисс Гродно-2018»:

-Для меня это просто высшая награда. Я не ожидала. Я считаю, что все девушки достойны. Сама всех поддерживала, а оказывается, я выиграла. Спасибо всем, кто пришел нас поддержать. У меня до сих пор руки трясутся.

За всю 31-летнюю историю конкурса красоты «Мисс Гродно» более 4 тысяч девушек боролись за звание самой красивой и обаятельной. Кому-то везло с первого раза, кому-то пришлось еще немного потрудиться, чтобы вновь попробовать свои силы. Но сомнений в том, что в Гродно самые красивые девушки, нет. А победы в этом конкурсе красоты открывают двери в мир красоты, что не выходит из моды.

По материалам ТВРК «Гродно Плюс».