Новости города

16 июля 2018 День освобождения Гродно

74 года под мирным небом! В день освобождения города Гродно на Воинском кладбище, расположенном на улице Белуша, торжественно открыли 24 обновлённые одиночные могилы.

Гродно отмечает День освобождения от немецко-фашистских захватчиков. 16 июля 1944 года город впервые за долгие годы оккупации почувствовал дыхание свободы. В оккупации наш город находился 1111 дней и ночей. За три года фашисты уничтожили более 50 тысяч горожан. Сегодня в Гродно проживает всего четыре доблестных освободителя города: Николай Шишков, Зинаида Судакова, Алексей Кузнецов и Елена Юрова. В День 74-ой годовщины освобождения города Гродно от немецко-фашистских захватчиков на Воинском кладбище, расположенном на улице Белуша, торжественно открыли обновлённые надгробия могил воинов Советской армии.

Борис Скобелев председатель Гродненского городского Совета ветеранов:
-На сегодняшний день мы реконструировали две братские могилы на этом участке кладбища, реконструировали скульптуру Скорбящая мать с суворовцем и сегодня мы открываем первые одиночные могилы – 24 могилы, которые сделаны на этом кладбище.

По материалам «Гродно Плюс»