Новости города

17 июля 2018 Сцена с видом на Неман и город. У ротонды прошел очередной концерт

Даже пасмурный дождливый вечер не помешал состояться концерту, и у ротонды на левом берегу Немана вновь звучала музыка. Нынешний концерт посвятили освобождению Гродно. Артисты областной филармонии играли самозабвенно и исключительно душевные песни: «Сонца каласы», «Голуб з галубкай», «Галина».

Решили, что пасмурная погода распугала зрителей? У ротонды и подпевали, и аплодировали, тепло встречая выступающих.

– Была здесь на концерте 3 июля, нам понравилось, хорошие песни, интересно, – рассказала Тамара. – Когда узнала, что снова будет концерт, пришла. Боялась – отменят из-за погоды. Но нет. Это хорошо, что делают такие выступления. В прошлый раз сначала зрителей было не очень много, а потом подтянулись. Многие, услышав музыку, из близлежащих домов стали выходить.

Зрительнице тем более нравится эта концертная площадка, что расположена она недалеко от дома. А вот Лилия приехала фактически с другого берега Немана – с улицы Врублевского. Говорит, любит бывать на концертах, выставках, спектаклях. По душе зрителям и новая площадка: небольшие до часа концерты – хороший повод прогуляться вечером. К тому же, это бесплатно.

Как рассказали в администрации Октябрьского района Гродно, в планах еще активнее задействовать новую смотровую площадку на берегу. Музыкальный проект «Ротонда Арт», организованный администрацией совместно с филармонией, будет продолжен. Здесь же рассчитывают устраивать выступления и других коллективов Гродно.

К слову, насладиться музыкой под открытым небом можно не только у ротонды. Сегодня, к примеру, артисты областной филармонии дадут концерт на балконе на улице Советской. Начало в 18.00. Еще один пройдет через неделю, 24 июля. А 18 июля в 19.30 зрителей ждут во дворике за отделом искусств областной библиотеки, чтобы насладиться произведениями Исаака и Максима Дунаевских в исполнении лучших артистов филармонии.

По материалам «Гродзенская праўда»