Новости города

29 октября 2018 Кленовая аллея на комсомольском бульваре. В Гродно два поколения жителей высадили деревья к 100-летию ВЛКСМ

Основные события по праву развернулись на бульваре Ленинского комсомола. В 70-е годы новая улица получила такое название по инициативе горкома комсомола, которым тогда руководил Георгий Забродский. В дни празднования 100-летия со дня образования ВЛКСМ ветеран легендарной организации вновь в дорогом сердцу месте. Былые комсомольцы, а также представители молодежного движения высадили здесь кленовую аллею, которая уже весной порадует жителей бульвара и прохожих зелеными листьями, и будет еще долгие годы напоминать о вековом юбилее.

Высадить кленовую аллею на улице с символичным название предложили члены городской молодежной организации, а ветераны комсомола нас поддержали. Получилась прекрасная встреча старшего и младшего поколения молодежного движения, нам есть о чем поговорить. И отрадно, что новые проекты мы можем делать вместе, – отметила первый секретарь горкома ОО «БРСМ» Зоя Митковская.

21 клен высадили ветераны комсомола и члены БРСМ, среди которых представители первичных организаций предприятия «Гродноторгсервис» и Гродненского государственного медицинского университета.

Будущий врач Александр Кулеш каждый день бывает на БЛК: здесь его родной вуз, здесь в общежитиях живут одногруппники и друзья. Говорит, сразу откликнулся поучаствовать в закладке аллеи.

Интересно посмотреть, какими вырастут деревья через 10-20 лет. Наверное, будут большими, а город станет еще красивее и, главное, зеленее, – размышляет парень.

Такими же молодыми, мечтательными, активными были в свою комсомольскую юность ветераны ВЛКСМ. Сегодня они будто помолодели и вернулись на 40, 50, 60 лет назад…

По материалам «Гродзенская праўда»