Новости города

12 ноября 2018 Как будет развиваться Гродно в следующем году?

АНДРЕЙ ЖУК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА:
- В следующем году нас ждет развитие таких программ, как капремонт жилфонда, мы должны сдать на 20 тысяч метров квадратных больше жилья после капремонта. Если в этом году было 120, то в следующем будет около 145.

Это те проекты, в которых может поучаствовать предприятие «Гродногорстрой». Помимо этого, сотрудникам рассказали и о ситуации в социальной сфере. Образование и здравоохранение – сюда идет большая часть бюджетных средств. К слову, в микрорайоне Ольшанка строятся детские сады, школа. Последняя примет школьников в 2019 году. Еще один вопрос – исторический центр Гродно. В последнее время у всех на слуху, что его планируют сделать пешеходным. Замковая станет второй улицей, где машинам будет въезд запрещен.

АНДРЕЙ ЖУК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА:
- В наших планах – то состояние улицы Большой Троицкой, которое мы сейчас видим, оно недопустимо для центральной части города. Здесь мы предпримем определенные меры, чтобы привести ее в порядок. В следующем году мы завершим реконструкцию стоянки по улице Доминиканской. Она будет благоустроена, в планах – строительство общественного туалета, то есть создание всей инфраструктуры, чтобы и туристы могли там останавливаться, и горожане, и получать соответствующий комфорт.

Такие встречи продолжатся. Информационная группа горисполкома встретится с сотрудниками ведущих предприятий города. Им так же расскажут о социально-экономической ситуации Гродно и ответят на вопросы.

СВЕТЛАНА ВОСКОЛЕЙ, ИНЖЕНЕР ПРЕДПРИЯТИЯ «ТРЕСТ «ГРОДНОГОРСТРОЙ»:
- Такие мероприятия очень важны для нашего коллектива и для жителей города. То, что нам было доведено, было очень интересно. Мы узнали о дальнейшем развитии нашего города и изменениях в нашем городе. Это информативное и полезное событие.

По материалам ТВРК "Гродно Плюс"