Новости города

7 октября 2019 Торжественным мероприятием в Гродно завершилась декада «Золотой возраст»

Декада «Золотой возраст» - девятая по счёту – завершилась в Гродно. Масштабный марафон для пожилых людей стартовал 24 сентября и длился 10 дней. Сегодня на Гродненщине проживает более 200 000 ветеранов. Не смотря на цифры в паспорте, они продолжают доказывать, что элегантный возраст – это не приговор, полны сил и продолжают успешно реализовывать себя в самых разных областях. В Гродненской области 64 тысячи человек достигших пенсионного возраста предпочитают работать и приносить пользу обществу, находят новые увлечения, открывают в себе ранее неизвестные таланты.

АЛЕКСАНДР ВЕРСОЦКИЙ НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ И ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ ГРОДНЕНСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА:
- «Давайце мы культурнае любое мерапрыемства возьмем. Яны там удзельнічаюць. Вось цяпер, як бы гэта банальна не гучала, электаральная кампанія, яна пачынаецца ўжо, зараз будзе ў актыўную фазу ўступаць, яны і там таксама ўдзельнічаюць. Ветэраны вельмі востра рэагіруюць на тыя крытычныя выпады, непадцверджаныя факты ў адрас дзяржавы, таму вялікі дзякуй ім за гэта».

Руководство Гродно и области делает всё возможное, чтобы старость была комфортной. В городе работает центр социального обслуживания населения. Здесь людям пенсионного возраста предоставляют материальную помощь, помогают освоить иностранные языки, предлагают обучение на компьюторных курсах, дают возможность найти занятие по душе в различных кружках и клубах по интересам. Для многих «золотой возраст» становится лишь новым этапом в творчестве, спорте, путешествиях, а подобные масштабные проекты, как декада «Золотой возраст» – ещё один способ заявить о себе, рассказать о своих пожеланиях руководству, высказать личное мнение.

ИВАН ТУСТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ:
- «Почему декада? Чтобы как можно наибольшее количество ветеранов было охвачено различными мероприятиями. Чтобы эти встречи помогли друг с другом пообщаться, чтобы эти встречи могли разрешить какие-то проблемы, общаясь с руководителями различного ранга. И ещё в масштабе этой декады мы проводим областную акцию « Капелькой тепла согреем душу».

По материалам «Гродно Плюс»