Новости города

14 мая 2018 Гродно празднует День герба и флага

Ключевое, что сразу ощущалось на торжественном митинге, посвященному Дню государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь, это, безусловный дух патриотизма и преданности своей стране. Ведь мы по праву гордимся достижениями нашей страны, ее успехами в экономике, спорте и туризме. Словом, там, где при чествовании победителей поднимался наш государственный флаг и звучал гимн.

В торжествах по случаю праздника приняли участие начальник Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Александр Версоцкий, председатель Гродненского городского Совета депутатов Борис Федоров, заместитель председателя Гродненского горисполкома Зоя Кулеша, главы администраций Ленинского и Октябрьского районов Иван Курман и Олег Белинский.

Право поднять Государственный флаг Беларуси предоставили Почетному пограничнику республики, ветерану Великой Отечественной войны Григорию Обелевскому. Вместе с ним в церемонии участвовали мастер спорта по плаванию Анастасия Маскевич и ученик Гродненской городской гимназии Андрей Злобин.

- Это символы нашей Родины, прошедшие сквозь годы кровопролитных войн. Именно сегодня мы собрались на месте, где начиналась Великая Отечественная война, — сказал на открытии митинга председатель Гродненского городского Совета депутатов Борис Федоров.

- За прошедшие годы мы воспитали новое поколение белорусов. Удивительных и талантливых людей, способных отстоять суверенитет нашей страны, гордиться своим гербом и флагом. Это престиж нашей страны на всех мероприятиях в мире, где понимался флаг Беларуси. Эти символы наполняют наше сердце эмоциями в случае любой победы, будь-то спорт или новое достижение страны на мировом уровне.

В день праздника были приняты в пионеры лучшие ученики города. Им повязали красно-зеленые галстуки. Более 20 молодых девушек и мальчиков были приняты в ряды БРСМ.

Предприятия и организации города возложили к подножию мемориального комплекса венки и цветы.

На многочисленный митинг пришло множество людей. Концертную программу открыл духовой оркестр, мероприятия завершилось ярким шествием войск Гродненского гарнизона.

По материалам газеты "Гродзенская праўда".