Новости города

5 января 2021 В Гродно в Новый год родилось 19 детей

 

Всего несколько дней назад весь мир отмечал Новый год. Но для некоторых этот праздник стал двойным.

В Гродно с 1 по 3 января в Гродненском областном перинатальном центре родилось 11 детей – 6 девочек и 5 мальчиков, и 8 детей в Гродненской больнице скорой помощи. Самой первой, к слову, 1 января, родилась девочка в 10 часов утра. Союз женщин поспешил поздравить молодых мам. К сожалению, пока эпидемиологическая ситуация остаётся тяжёлой, поздравление прошло в скромной обстановке. На данный момент пять молодых мам находятся в красной зоне из-за Covid-19. Остальные женщины чувствуют себя хорошо и уже готовятся к выписке. В условиях пандемии перинатальный центр был раздёлен на 3 зоны, где на стационаре лежат как женщины с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция», так и те, у которых Covid-19 не был обнаружен.

ИРИНА ЛУКАНСКАЯ, ДЕПУТАТ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

Я думаю, что в городе Гродно под руководством Союза женщин мы всё-таки организуем клуб многодетных мам, куда мамы могут прийти с детками, поделится опытом, рассказать о своих достижениях, может даже помочь друг другу, и это будет здорово. Анализируя, какие семьи появляются в нашей стране, количество многодетных семей ежегодно увеличивается. Когда-то оно было буквально 5%, то сейчас это число приближается к 25%.

Для поддержки многодетных семей в нашей стране существует 11 видов пособий, а также предоставляются льготы на жильё. Большинство женщин в этом году стали мамами во второй, в третий и даже в четвёртый раз. Первенца ожидали в двух семьях. Многодетная мама Алёна Перевозникова родила четвёртого ребёнка, 1 января – девочку Мирославу.

АЛЕНА ПЕРЕВОЗНИКОВА, ПАЦИЕНТ ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА

Детки помогают, ждут с нетерпением домой, плачут. Старший мальчик Глеб, ему семь лет исполнилось. Девочка, пять с половиной лет, зовут Злата, и сынок Серафим, 3 года.


Пополнилась семья и у Анны Король. Женщина имеет нарушение слуха, но признаётся, что понимает свою семью с полуслова по губам. Она стала мамой в третий раз. У Галины Пустовой тоже родился третий ребёнок. Женщина с улыбкой говорит, что собрала «полный комплект» девочек и подарила им знаковые имена - Вера, Надежда и Любовь.

По материалам «Гродно Плюс»