Новости города

26 февраля 2021 Семь номинаций и более 60 победителей. В Гродно подвели итоги молодежного проекта БРСМ «Гродно – это мы»

Церемония вручения наград состоялась в рамках проекта «Гродно – это мы».

Церемония вручения наград креативным молодым людям, добившимся успехов в разных сферах в 2020 году, впервые состоялась в рамках проекта «Гродно – это мы». Его организатором выступила Гродненская городская организация БРСМ.

Участниками проекта стали члены первичных организаций БРСМ учреждений образования Гродно. По словам организаторов, цель такой инициатива должна помочь развивать творческий потенциал и активную жизненную позицию молодежи.

Среди основных задач проекта – поддержка социально значимой деятельности молодежи, информирование общественности о лидерах и активистах молодежной организации и многое другое. Такую инициативу мы запустили впервые, но надеемся, что она станет доброй традицией, рассказали в Гродненском городском комитете БРСМ.Множество молодых людей в 2020 году реализовали социально значимые дела, стали участниками конкурсов научного и технического творчества, достигли высоких результатов в спортивных соревнованиях и учебе, активно занимались волонтерством и творчеством. Они и стали героями этой церемонии.

В числе победителей проекта – более 60 представителей гродненской молодежи. Лучших определяли в семи номинациях. Например, в номинации «Молодежное лидерство: современный взгляд» заявлялись лидеры ОО «БРСМ» – секретари первичных организаций, в номинации «Действуй!» – авторы и участники конкурсов, проектов, связанных с научной деятельностью и техническим творчеством, в номинации «Молодежь – о важном» – инициаторы и участники гражданско-патриотических проектов, а также проектов, направленных на сохранение и приумножение культурного наследия Беларуси.

Говорят победители Алена Веришко, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Гродненского государственного электротехнического колледжа имени Ивана Счастного, победитель в номинации «Молодежное лидерство: современный взгляд»:

– Идея учреждения такого проекта показалась мне очень интересной, ведь всегда хочется, чтобы твои успехи заметили окружающие. Могу с уверенностью сказать, что эта награда нашла меня благодаря учащимся нашего колледжа. Вместе с ребятами мы постоянно участвуем в городских мероприятиях, молодежных, экологических, волонтерских акциях, проектах, митингах, турнирах и семинарах. Кроме того, у наших ребят немало достижений. На участие в проекте «Гродно – это мы» заявлялись трое наших ребят – все они в этом году выпускаются из колледжа и для них это хороший стимул активно двигаться вперед. Например, Александр Сицко поет и играет на гитаре, является комиссаром студотряда колледжа, стал лауреатом премии имени А.И. Дубко в 2019 году. Учащийся 4 курса Геннадий Трембовецкий – депутат молодежного парламента при Гродненском областном Совете депутатов IV созыва, лауреат областной премии имени А.И. Дубко 2020 года. Павел Рудник учится на 3 курсе и увлекается историей, проводит экскурсии в музее колледжа, занимается исследовательской работой. Рада, что возможности быть рядом с современной молодежью, вместе развиваться, черпать от них что-то новое для себя и обучать их чему-то полезному.

Арина Рукша, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» средней школы №3 имени В.М.Усова Гродно, победитель в номинации «Молодежное лидерство: современный взгляд»:

– Я долго размышляла над тем, в какой номинации принять участие и выбрала именно ту, в которой стала победителем. Понятно, что каждый человек старается расти сам для себя, но в то же время приятно, когда о твоих достижениях узнают другие люди. Проект объединил одаренную молодежь разных возрастов и позволил каждому заявить о себе и своих достижениях. От нашей школы его победителями стали двое ребят, которые успешно выступают на конференциях и олимпиадах, участвуют в жизни школы. Немаловажно, что проект поощряет не только тех ребят, которые добились успехов в науке, творчестве или искусстве, но и обращает внимание на тех, кто реализовал себя в волонтерстве.

Дарья Джупий, студентка юридического факультета ГрГУ имени Янки Купалы, победитель в номинации «Действуй!»:

– Молодежь во многом черпает информацию из социальных сетей. Вот и мне хочется сделать нашу группу «БРСМ ГрГУ/Стань Ярче с Нами» в социальной сети «ВКонтакте» интересной. Готовлю увлекательные рубрики «Музыка нас связала», «Выходные уже близко» и другие. Это очень занимательный процесс. Каждую неделю подбираю актуальную информацию, которая была бы интересна студентам университета, трансформирую ее под запросы наших ребят и стараюсь преподнести в необычной форме. Студенты нашего университета, посещая группу, находят здесь что-то для души, узнают, куда можно сходить на выходных, что посмотреть или послушать в свободное от учебы время, а также информацию, чем живет наша первичка БРСМ. Много времени уделяю учебе, вхожу в состав студенческого научного сообщества Купаловского вуза. Ребятам хочу пожелать быть активными по жизни, ведь есть так много сфер, где можно себя проявить и быть замеченным.

ПО материалам газеты «Гродненская правда»