Новости города

2 марта 2021 Продолжаются встречи со школьниками в рамках информационно-образовательного проекта «ШАГ»

Проект ШАГ – Школа активного гражданина – это информационно-образовательный проект, в рамках которого взрослые с большим опытом и значением в обществе в формате диалога общаются со школьниками, отвечая на самые разные вопросы.

В рамках проекта в разных школах города уже прошли такие встречи. В средней школе № 12, например, с учащимися общался заместитель министра образования Александр Кадлубай. С ребятами в 39 школе города Гродно встретился член Совета Республики Виктор Лискович. Мероприятия в рамках Школы активного гражданина подразумевают собой диалог, в ходе которого дети могут задавать обсуждать с приглашённым взрослым любые волнующие их темы. Как правило, аудиторию волнуют насущные для них вопросы образования, организации выпускных экзаменов, профессиональной ориентации. Однако случаются и вопросы из разряда «широкого кругозора». Они лишний раз подтверждают, что современные школьники не зациклены в одной теме, интересуются многими вещами и событиями, во многом хотят разобраться и многое понять. И ответы на них дают те, кого приглашают в качестве авторитетного спикера. Целью данного проекта является возможность буквально из первых уст узнать, чем живёт молодёжь, какие мнения в этой среде есть по тем или иным вопросам, а также ответить на их вопросы и рассказать о перспективах.

ВИКТОР ЛИСКОВИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ БЕЛАРУСИ:

- Самое главное – мы должны сегодня показать молодёжи те точки роста, которые они могут дальше развить. Конечно, каждое последующее поколение – умнее, креативнее, современнее, и это – нормально. И сегодня молодёжь, которая в стране очень замечательная, они хотят развиваться, хотят творить. Самое главное, им надо показать, дать возможность реализоваться.

По материалам «Гродно Плюс»