Новости города

19 октября 2021 В Беларуси временно приостановили оказание плановой медпомощи

Соответствующий приказ подписан в Министерстве здравоохранения Республики.

Речь идёт о проведении диспансеризации, скрининга, реабилитации, физиотерапевтических процедур, лечения в полустационаре и оказания стоматологической помощи.

Данные меры введены с целью совершенствования оказания медпомощи пациентам с диагнозом Covid-19.

Между тем, Минздрав обновил данные по заболеваемости коронавирусом. Количество инфицированных за последние сутки увеличилось почти на 2 тысячи. Всего же с начала пандемии в Беларуси зарегистрировано более 573 тысяч случаев заражения. Выздоровели 546 тысяч пациентов.

Напомним, уже полторы недели в стране действует обязательный масочный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо носить в местах массового скопления людей – в общественном транспорте, магазинах, аптеках, в школах и других учреждениях образования. Также актуальным остается соблюдение социального дистанцирования и использованию антисептиков. Все эти меры были введены еще в ноябре прошлого года, правда, до недавнего момента они имели лишь рекомендательный характер. С 9 октября 2021 года – стали обязательными. За невыполнение этих норм теперь в Беларуси предусмотрена административная ответственность. Для граждан она может достигать 30 базовых величин.