Новости города

22 июля 2018 Каникулы на почте. Как школьники выдают посылки и учат пользоваться терминалами

Гродненский филиал РУП «Белпочта» предоставил школьникам из Гродно возможность поработать на каникулах. Ребята выдают посылки и помогают пользоваться платежными терминалами.

Современная почта предлагает клиентам совершать платежи в окошке у оператора или еще быстрее и удобнее – с помощью платежно-справочного терминала. Правда, не все еще научились пользоваться электронными благами. Но на помощь приходит консультант, который все доступно объяснит. В отделении почтовой связи №5 по улице Дзержинского в Гродно эту функцию выполняет десятиклассник средней школы №32 Дима Шимчук. У парня, по сути, последние летние каникулы в школе, но их он решил провести за работой.

– С удовольствием согласился на предложение БРСМ потрудиться. На почте меня обучили всем тонкостям работы с платежными терминалами, а сейчас сам делюсь своими знаниями с клиентами. Это очень удобное устройство: можно оплатить коммунальные услуги, погасить кредит, пополнить мобильный счет и многое другое. Главное, все это в считанные минуты, – рассказывает Дмитрий.

Рядом с ним трудится выпускник гимназии №4 Дима Сухотский. Правда, у парня другие функции: выдает почтовые отправления. В среднем за день обслуживает полсотни человек. Говорит, с людьми работать нравится, время пролетает незаметно.

Старшие коллеги говорят о парне с уважением: Дима сдал экзамены в гимназии, прошел централизованное тестирование, подал документы в вуз, в оставшееся время решил поработать. Обратился в горком БРСМ, где ему и предложили вакансию на почте.

Старательность и ответственность молодых людей отмечает начальник пятого отделения почтовой связи Ирена Басаравская.

– У нас по сменам работают пять ребят: трое парней и две девушки. Никогда не опаздывают, с клиентами общаются уважительно, прислушиваются к старшим коллегам. Мы даже заметили, что платежей посредством платежно-справочных терминалов стало больше.

Всего в разных отделениях почтовой связи города Гродно трудятся двадцать ребят.

В последние годы Белорусский республиканский союз молодежи стал активнее привлекать к работе в студотрядах школьников. Это хороший задел на будущее, когда ребята станут студентами и смогут включиться в студотрядовское движение.

По материалам «Гродзенская праўда»