Новости города

13 января 2016 На гродненской сцене выступят молодые, но уже известные в Европе музыканты Кирилл Кедук, Артем Шишков и Иван Каризна

Дуэт Кирилла и Ивана – фортепиано и виолончели – многим меломанам хорошо знаком. Кирилл Кедук – инициатор Международного музыкального фестиваля TyzenHouse в Гродно, выступал в качестве солиста с известными оркестрами в Германии, Италии, Швейцарии, России и США, артист звукозаписывающей компании DELOS. Иван Каризна – финалист классического «Евровидения 2010» в Вене, также выступал в качестве солиста с известными оркестрами и дирижерами во Франции, Германии, Италии, Бельгии, Нидерландаx, России, США и Японии. В минувшем году Кирилл Кедук и Иван Каризна после тура по Европе совершили поездку с концертами по городам родной Беларуси. В нынешнем концертном турне к ним присоединился не менее талантливый скрипач, лауреат конкурса королевы Елизаветы и множества других престижных конкурсов Артем Шишков.

В программе концерта, который услышим в Гродно, – неординарная и оригинальная трактовка двух произведений «Времена года» Петра Чайковского и «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяцоллы.

Стоит отметить, что этот проект, кроме собственно концертов, включает творческие встречи со зрителями и мастер-классы для юных музыкантов.

Что? Концерт «Времена года» в исполнении Кирилла Кедука, Ивана Каризны и Артема Шишкова.

Где? Драмтеатр.

Когда? 7 февраля, 19.00.

Пишет «Гродненская правда»