Новости города

15 января 2016 "Театральная гостиная" открывается в Гродно

Гродненский областной театр кукол и областное отделение Белорусского союза театральных деятелей начинают новый творческий проект "Театральная гостиная".

Инициаторы проекта ставят основной целью знакомство зрителей с нестандартными театральными формами, современными пьесами. "Театральная гостиная" будет отрыта как для любителей и знатоков театрального искусства, так и для широкой публики. Такая гостиная предполагает возможность для зрителей встретиться с театром в разных его формах и проявлениях. Театр станет площадкой для встреч зрителей с известными актерами и режиссерами, сценаристами. Здесь будут проводиться необычные показы, скетчи, импровизации и многое другое.

Первое мероприятие состоится 23 января. Театральный вечер будет состоять из нескольких скетчей, эссе-перфоманса, спектакля-дуэта и вокальных номеров. В нем примут участие актеры областного театра кукол и областного драматического театра. В завершение желающим предложат обсудить программу в неформальной обстановке.

Проекты гостиной на первоначальном этапе планируется проводить с периодичностью раз в 2-3 месяца.

Гродненский областной театр кукол размещается в старейшем театральном здании Беларуси - манеже Тизенгауза, где артисты выходят на сцену более 200 лет. В 2013 году произведена реконструкция объекта. Современный областной театр кукол начал свою историю здесь в 1980 году. Сегодня театр известен не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Творческий коллектив дважды отмечен специальной премией Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства "За вклад в развитие международных культурных связей". Театр награжден 4 национальными театральными премиями, является победителем и дипломантом различных фестивалей. В его репертуаре более 50 спектаклей на русском, белорусском и польском языках для детей, молодежи и взрослого зрителя. Театр известен актерским ансамблем, изысканной и изящной сценографией, современной концептуальной режиссурой, глубоко гуманистическими и философскими спектаклями.

БелТА