Новости города

26 февраля 2016 Предприятия Гродненской области готовы предложить работу студентам и школьникам

Областная организация Белорусского республиканского союза молодежи подвела итоги прошедшего трудового семестра и наметила планы на будущий.

Щучинский районный штаб студенческих отрядов ОО «БРСМ» и штаб трудовых дел первичной организации ОО «БРСМ» Гродненского государственного университета имени Янки Купалы названы лучшими в республике.

На областном мероприятии, посвященном вторичной занятости молодежи, присутствовали первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Александр Версоцкий, исполняющая обязанности первого секретаря обкома ОО «БРСМ» Элина Брага, а также представители райисполкомов, секретари райкомов молодежного объединения, работодатели и активисты студотрядовского движения.

– Организация вторичной занятости очень важна для нас, так как выполняет несколько главенствующих в воспитании молодежи задач. Во-первых, удовлетворяет потребность молодых людей в труде, а также готовит их к работе на предприятиях, в учреждениях и организациях после окончания учебных заведений. Стоит отметить, что ребята на самом деле получают бесценный опыт, который помогает им в будущем, – уверен Александр Версоцкий.

В прошлом году в области всеми видами вторичной занятости были охвачены 23 тысячи ребят, более 11 тысяч работали в составе студенческих отрядов. Как рассказала Элина Брага, в будущем году планируется по меньшей мере трудоустроить столько же молодых людей, задача максимум – превзойти прошлогодний результат. Уже известно, что по сложившейся традиции студенты и учащиеся будут трудиться на строительстве Белорусской АЭС. Ежегодно формируются отряды на базе таких предприятий, как ОАО «Гродненский мясокомбинат», «Молочный Мир», «Гродненский консервный завод». Областная организация ОО «БРСМ» поблагодарила этих и других нанимателей, которые наиболее активно идут навстречу молодежи и предоставляют для нее рабочие места.

Были награждены победители и призеры областного этапа конкурса «Трудовой семестр-2015», а также территориальный штаб студенческих отрядов Щучинской районной организации ОО «БРСМ» и штаб трудовых дел первичной организации ОО «БРСМ» Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, которые названы лучшими в республике.

Перед Белорусским республиканским союзом молодежи стоит задача организации круглогодичной занятости. Уже действуют 11 сервисных отрядов, в составе которых трудятся около 250 человек. В том числе это и медицинские отряды, которые впервые сформированы в прошлом году. Планируется расширить трудоустройство молодежи в таких сферах, как лесное, жилищно-коммунальное хозяйство и связь. Обсуждается вопрос о придании футбольному манежу, который возводится в Пышках, статуса областной молодежной стройки.

Пишет «Гродненская правда»