Охрана окружающей среды

 

Рациональное использование природных ресурсов, охрана окружающей среды, обеспечение экологически благоприятных условий проживания населения находятся в числе важных задач государственной политики Республики Беларусь.

 

В нашем государстве определены конкретные программы по охране, рациональному использованию и сохранению природных ресурсов. Большое внимание уделяется контролю за состоянием окружающей среды, новым методам и средствам борьбы с источниками ее загрязнения. Активизация деятельности грамотного обращения с отходами, охрана земель, атмосферного воздуха, воды, создание сети особо охраняемых природных территорий – основные направления деятельности природоохранной службы города Гродно.

 
Гродненская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды контролирует промышленные предприятиями города по рациональному использованию водных ресурсов; по охране атмосферного воздуха от загрязняющих веществ стационарными и мобильными источниками; обращение с отходами производства; строительство объектов в соответствии с экологическими требованиями; наведение порядка на земле.
 

Сотрудники инспекции ежедневно решают сложную задачу осуществления грандиозного, необходимого неизбежного прогресса с сохранением человеческого в человеке и природного в природе, потому что войти в экологию среды обитания можно только через экологию мышления и духовное мировоззрение.

 
Версия для печати