Строительство

В Гродно около 70 строительно-монтажных и ремонтных организаций. В отрасли трудится свыше 11,0 тыс. человек. Крупными строительными организациями являются: ОАО "Гродножилстрой", ОАО "Гроднопромстрой", ГОППСУП "Гроднооблсельстрой", ДСТ№ 6 и ряд других дорожно-строительных организаций.

 

Проектирование осуществляют проектное УПП "Институт "Гродногражданпроект", областное проектно-изыскательное УП "Гродножилпроект", ДП "Гродносельстройпроект", Гродненское проектно-производственное УП "Гродногипрострой", ОАО "Гродненский научно-исследовательский и проектный институт азотной промышленности", филиалы и фирмы.

 

Под постоянным контролем Гродненского городского исполнительного комитета находятся вопросы жилищного строительства, капитального и текущего ремонта жилищного фонда.

 

Физические и юридические лица, которым в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1.04.2014 г. № 298 и решениями Гродненского городского исполнительного комитета от 8.02.2016 г. № 49 и от 27.03.2019 г. № 206 необходимо возмещать затраты на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам, могут осуществлять платежи по следующим реквизитам:

Наименование бенефициара
УНП бенефициара
Номер счета
БИК (код банка)
Наименование банка
Главное управление МФ РБ по Гродненской области
500563252
BY47 АКВВ 3600 5010 0001 9000 0000
АКВВ Y2X
г. Минск ОАО АСБ «Беларусбанк»

Назначение платежа в бюджет города Гродно 046.14: Средства, поступающие в счет возмещения затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам, для строительства многоквартирных, одноквартирных, блокированных жилых домов в районах (кварталах) жилой застройки, строительства иных объектов на территории застройки.

Версия для печати