Транспорт

Перечень автомобильных перевозчиков, которым предоставлено право на выполнение международных, междугородных межобластных, междугородных внутриобластных и пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении

 

Город Гродно – крупный транспортный центр Беларуси с развитой сетью автомобильных и железнодорожных транспортных коммуникаций – находится на перекрестке путей, соединяющие Запад и Восток. Уникальность его географического положения – один из ресурсов, который активно используется в развитии трансграничных связей и имеет важнейшее стратегическое значение в экономике Беларуси.

Само расположение города Гродно способствует развитию транзитных путей в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Железнодорожный вокзал г. Гродно – западные ворота нашей страны. Пограничный вокзал имеет соответствующую инфраструктуру по обслуживанию пассажиров с системами оповещения и информации. Существует прямая связь со всеми областными центрами республики. Вокзал города ежедневно принимает и отправляет поезда в города: Минск, Москву, Санкт-Петербург, Витебск, Гомель, Могилев и др. Кроме этого курсируют вагоны беспересадочного сообщения в города Брест и Адлер.

В 18-ти км юго-восточнее г. Гродно расположен Аэропорт «Гродно» с возможностью принимать самолеты любого класса.

Город связан автобусным сообщением с областными центрами республики – г. Минском, г. Брестом, 17-ю районными центрами Гродненской области, городами других областей республики, а также зарубежными –Друскининкаем, Каунасом, Ригой, Лодзью, Варшавой, Белостоком, Прагой. Ежедневно с автовокзала отправляется в среднем около 3 800 пассажиров.

 

Городской транспорт

Маршрутная сеть городского пассажирского транспорта имеет протяженность более 1 300 км и представлена 90 маршрутами: 55 автобусных, 18 троллейбусных и 17 экспрессных маршрутов (для «маршрутного такси»).

 
Версия для печати