Реклама

Наружная реклама

 

Порядок и перечень документов для согласования и выдачи разрешения на размещение средств наружной рекламы на территории города Гродно определяется действующим законодательством о рекламе и об административных процедурах.

 
Основные нормативно-правовые акты, регулирующие рекламную деятельность:
 

- Закон Республики Беларусь от 10 мая 2007 г. № 225-З «О рекламе»;

- постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 ноября 2007 г. № 1497 «О реализации Закона Республики Беларусь «О рекламе»;

- постановление Совета Министров Республики Беларусь от 9 июля 2013 г.. № 603 «Об утверждении Положения о порядке производства и размещения (распространения) социальной рекламы, состава Межведомственного совета по рекламе и внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам рекламы»;

- постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 «Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. № 193 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь»;

 
Для получения разрешения на размещение средства наружной рекламы или согласования наружной рекламы, рекламы на транспортном средстве необходимо обращаться с соответствующим комплектом документов в отдел информационных технологий «Одно окно» Гродненского городского исполнительного комитета.

Управлением архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома по размещению наружной рекламы на территории города Гродно осуществляются следующие административные процедуры:
9.11.1. выдача разрешения на размещение средства наружной рекламы;
9.11.2. продление действия разрешения на размещение средства наружной рекламы;
9.12. переоформление разрешения на размещение средства наружной рекламы
.

Управлением торговли и услуг, отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи осуществляются административная процедура 9.13. согласование наружной рекламы, рекламы на транспортном средстве.

В целях упорядочения работы структурных подразделений и организаций, выполняющих функции по подготовке и выдаче разрешений на размещение средств наружной рекламы, и контроля за размещением наружной рекламы, Гродненским городским исполнительным комитетом принято решение от 3 декабря 2013 № 695 «О распределении функций по вопросам размещения (распространения) наружной рекламы на территории города Гродно и признании утратившим силу решения Гродненского городского исполнительного комитета от 18 марта 2013 г. № 125».

По вопросам о порядке размещения наружной рекламы на территории города Гродно субъектом хозяйствования, индивидуальным предпринимателям и гражданам, не имеющим соответствующих документов или ненадлежащим образом оформленных, необходимо обращаться в унитарное государственное коммунальное предприятие «Проектное бюро управления архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома» по адресу: г. Гродно, пл. Тызенгауза, 4, оф. 12, отдел размещения наружной рекламы, тел. 72-02-70. Предприятие также оказывает услуги по сопровождению документов на получение разрешения на размещение средств наружной рекламы.

Статьями 12.15 и 12.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства о рекламе.
 

Социальная реклама

 

Социальная реклама по законодательству Республики Беларусь

Должностные лица, ответственные за ведение вопросов социальной рекламы

Межведомственный совет по рекламе

Оценка качества социальной рекламы Межведомственным советом по рекламе

Версия для печати