Рекламная деятельность

Основные нормативно-правовые акты, регулирующие рекламную деятельность:
 

- Закон Республики Беларусь от 10 мая 2007 г. № 225-З «О рекламе»;

- постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 ноября 2007 г. № 1497 «О реализации Закона Республики Беларусь «О рекламе»;

 
Для получения разрешения на размещение средства наружной рекламы необходимо обращаться с соответствующим комплектом документов в службу «Одно окно» Гродненского городского исполнительного комитета.

Управлением архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома по размещению наружной рекламы на территории города Гродно осуществляются следующие административные процедуры:
9.11.1. Выдача разрешения на размещение средства наружной рекламы;
9.11.2. Продление действия разрешения на размещение средства наружной рекламы;
9.12. Переоформление разрешения на размещение средства наружной рекламы
;
9.14. Согласование проекта привязки средства наружной рекламы к участку местности.

В целях упорядочения работы структурных подразделений и организаций, выполняющих функции по подготовке и выдаче разрешений на размещение средств наружной рекламы, и контроля за размещением наружной рекламы, Гродненским городским исполнительным комитетом принято решение от 3 декабря 2013 № 695 «О распределении функций по вопросам размещения (распространения) наружной рекламы на территории города Гродно и признании утратившим силу решения Гродненского городского исполнительного комитета от 18 марта 2013 г. № 125».

По вопросам о порядке размещения наружной рекламы на территории города Гродно субъектом хозяйствования, индивидуальным предпринимателям и гражданам, не имеющим соответствующих документов или ненадлежащим образом оформленных, необходимо обращаться в унитарное государственное коммунальное предприятие «Проектное бюро управления архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома» по адресу: г. Гродно, пл. Тызенгауза, 4, оф. 12, отдел размещения наружной рекламы, тел. 62-08-09. Предприятие также оказывает услуги по сопровождению документов на получение разрешения на размещение средств наружной рекламы.

Статьями 12.15 и 12.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства о рекламе.
 

Социальная реклама

Вопрос-ответ

Версия для печати