Гродно фестивальный

Эмблема фестиваляЕсть прекрасная традиция в городе над Неманом.
 
Один раз в два года у нас проходит Республиканский фестиваль национальных культур – праздник фольклорного разноцветья, который объединяет всех благородной идеей добра и мира, горячим желанием поделиться сокровищами национального искусства, вновь и вновь прикоснуться к наиболее сокровенным его источникам.
 
Гродненцы очень любят этот праздник, усердно готовятся к нему и радушно принимают гостей. В дни фестиваля на улицах города празднично и многолюдно. Гостеприимно приглашают всех концертные площадки, национальные подворья с традиционными обрядами и национальной кухней, выставки народных умельцев. Талантливые мастера представляют удивительные образцы прикладного творчества и национальной культуры, открывают нам частицу народной души.
 
В дни фестиваля в Гродно звучат мелодии разных народов, сменяемые красочными хореографическими композициями, то раздольно - привольными, то огненно - искромётными, но всегда вечными в своей красоте и самобытности. И есть в этом глубокий смысл: через искусство разных национальностей мы приобщаемся к народной мудрости, духовно обогащаемся и воспринимаем художественные традиции разных народов.
 
Каждый год праздник удивляет своим богатством, многообразием, неповторимостью, открытиями и новыми находками.
 

Республика Беларусь - общий дом многих народов самой разной этнической и конфессиональной принадлежности. И фестиваль в Гродно каждый раз подтверждает значимость духовно-нравственных ценностей, является примером единения людей разных национальностей, открывает новые возможности для культурного диалога, учит молодое поколение уважать народные истоки и беречь драгоценное наследие.

 
 I Республиканский фестиваль национальных культур
 
 
 I Республиканский фестиваль национальных культур
 
 
 
 II Республиканский фестиваль национальных культур
 
 
 
 III Всебелорусский фестиваль национальных культур
 
 
 
 IV Всебелорусский фестиваль национальных культур
 
 
 
  V Всебелорусский фестиваль национальных культур
 
 
 
  VI Всебелорусский фестиваль национальных культур
 
 
 
 VII Республиканский фестиваль национальных культур
 
 
 
 VIII Республиканский фестиваль национальных культур
 
 
 
  IX Республиканский фестиваль национальных культур
 Х Республиканский фестиваль национальных культур
 
 
 X Республиканский фестиваль национальных культур
 

 
 
 
 XI Республиканский фестиваль национальных культур
 
Версия для печати